كل ما يجري من حولك

هجمات “الحوثيين” تُعطّل منشآت الطاقة السعودية التي استهدفتها

84

متابعات..|

أكدت وكالة رويترز توقف عمليات ضخ النفط من وإلى العديد من منشآت الطاقة السعودية بعدما تعرضت لضربات صاروخية ومسيّرة مركزة من الأراضي اليمنية.

وفيما لا تزال فرق الإطفاء عاجزة عن السيطرة على النيران التي اندلعت في مصافي ومنشآت نفط سعودية استهدفها الحوثيون يوم امس الثلاثاء، كشفت بيانات مراقبة أسواق الطاقة العالمية ارتفاع أسعار النفط بصورة مباشرة متأثرة بنتائج تلك العمليات.

 

واعترفت السلطات السعودية بتعطّل منشآتها المستهدفة حيث قالت وزارة الطاقة إنها تتعامل مع تداعيات الهجمات الحوثية وتسعى لاتخاذ التدابير اللازمة لاستمرار العمل بما لا يؤثر على الخطط التشغيلية المعتمدة ومواعيد التسليم.

 

وعلّقت “رويترز” على صور أقمار صناعية نشرتها وكالة الفضاء الأمريكية “ناسا” بأن مصفاة جازان صارت أبرز بقعة يمكن مشاهدتها من الفضاء بسهولة بسبب سحب الدخان الكثيف التي غطت سماء المنطقة حتى حجبت رؤية ما دونها.

 

واكتفت الرياض على لسان مسؤوليها بما فيهم وزير الخارجية بالتأكيد على أنها سترد على هذه الهجمات، متجاهلةً أن ما يقوم به الحوثيون هو ردٌّ على الحصار الذي تفرضه السعودي على اليمن منذ 12 عاماً ولا يزال قائماً.

You might also like