كل ما يجري من حولك

الإمارات تدفع 6 ملايين $ لحذف مقالات تربط سفيرها بـ”ابستين” وشبكات دعارة واتجار بالبشر

85

متابعات..|

 

كشفت تحقيقات عميقة أن الإمارات دفعت أكثر من 6 ملايين دولار لشركة أمريكية سرّية لإدارة السمعة مرتبطة بتبييض علاقة سفيرها في واشنطن يوسف العتيبة بالمجرم الجنسي المدان جيفري إبستين، وذلك للتلاعب بنتائج بحث جوجل وحذف التقارير الضارة حول سفيرها في واشنطن ، يوسف العتيبة .

 

ووفق موقع ميدل ايست مونيتور فقد دفعت الإمارات 6 ملايين دولار لشركة Terakeet، وهي شركة متخصصة في تحسين محركات البحث وإدارة السمعة عبر الإنترنت للعملاء الأقوياء الذين يواجهون تدقيقًا عاماً.

 

وقال الموقع أن الشركة فشلت في تحسين السفير الإماراتي في واشنطن “يوسف العتيبة” والمستشارة العامة لشركة غولدمان ساكس المؤيدة للكيان الصهيوني “كاثرين روملر” بسبب صلاتهما بإبستين.

 

وبدأت القصة بمقال نشره “ذا إنترسبت” الأمريكي والذي ربط العتيبة بشبكات دعارة واتجار بالبشر، وبدلاً من الطعن في التقرير بشكل مباشر، عملت شركة تيراكيت على إخفائه من الشبكة العنكبوتية ومحركات البحث.

 

وامتدت حملة تحسين صورة السفير الإماراتي في واشنطن الى موقع ويكيبيديا وتم إضافة معلومات إيجابية عن العتيبة لكن الموسوعة الدولية الشهيرة (Wikipedia) تراجعت لاحقًا عن تلك الإضافات وعلّقت الحسابات التي قامت بنشرها.

You might also like