كل ما يجري من حولك

تلغراف: تحالف غير متوقّع يمنح حزب الله «شرعية إسلامية شاملة» في مواجهة “إسرائيل”

117

متابعات..| 

أفادت صحيفة التلغراف البريطانية بأن جيشَ الاحتلال الإسرائيلي يبدي قلقًا متزايدًا من تنامي التعاون بين حزب الله وقوات الفجر، الجناح المسلح للجماعة الإسلامية في لبنان، معتبرًا أن هذا التحالف غير المتوقع ينذرُ بمرحلة جديدة في المقاومة.

وأكّـدت الصحيفة أن هذا التعاون أثار مخاوفَ إسرائيلية جديةً من تشكّل تحالفات عابرة للانقسامات الطائفية، في ظل اعتقاد بأن قوات الفجر تعمل ميدانيًّا بالتنسيق مع حزب الله؛ ما يعقّد الحسابات الأمنية على كيان الاحتلال.

وأوضحت إلى أن قوات الفجر عادت للظهور بشكل لافت عقبَ أحداث 7 أُكتوبر، بعد سنوات من التراجع منذ عام 2000، في وقت واصلت فيه “إسرائيل” نكثَ اتّفاق وقف إطلاق النار، بتنفيذ غارات وتوغُّلات واختطافات في جنوب لبنان.

ونقل التقرير عن محللين تحذيرَهم من أن التعاون السُّني–الشيعي يفضي إلى بروز قيادة جهادية جديدة، ويمنح إيران ومحور المقاومة «شرعية إسلامية شاملة» في مقارعة كَيان الاحتلال الصهيوني؛ ما يصعّب الأمور عليه عسكريًّا.

You might also like