مستشارُ قائد الثورة في إيران: اليمن جوهرةٌ في محور المقاومة أرسلها اللهُ لدعم غزة
متابعات..|
وصف مستشارُ قائد الثورة الإسلامية في إيران للشؤون الدولية، علي أكبر ولايتي، اليمن بأنه “جوهرةٌ في محور المقاومة أرسلها الله لدعم غزة”.
وقال ولايتي، في مقابلة مع وكالة “تسنيم” الإيرانية، اليوم السبت: إن “اليمنيين لا يكتفون بمساعدة المقاومة في المنطقة، بل يسيطرون على مضيق باب المندب ويقفون في وجه مخطّطات الولايات المتحدة وبريطانيا وأستراليا غيرها”. مُضيفًا أن “اليمنيين يضربون الأهدافَ التابعة لكل داعمي العدوّ الإسرائيلي، في البحر الأحمر بالمسيّرات والصواريخ”.
المستشار الإيراني قال: إن “اليمنيين أربكوا اليوم العدوَّ الإسرائيلي والولايات المتحدة”، مُشيرًا إلى أن الرئيسَ الأمريكي ترامب وجد نفسَه مجبَرًا على إبرام اتّفاق عاجل مع اليمنيين، غادرت بموجبه حاملات الطائرات الأمريكية منطقة البحر الأحمر، تحت وقع الضربات اليمنية المكثّـفة”.
ولاحقًا أعلنت واشنطن دخولَ الحاملة ترومان في مرحلة صيانة قيل إنها ستستمرُّ عدة أعوام ما فسّره مختصون بأنه إخراجٌ فعليٌّ لها من الخدمة، وتبعها بأشهر عودةُ حاملة الطائرات “كارل فينسون” إلى الولايات المتحدة، في إخفاقٍ غير مسبوق في التاريخ الحديث للبحرية الأمريكية.