غاراتٌ أمريكية بريطانية بقنابل فراغية على هذه المحافظات اليمنية
متابعات| رصد:
أكّـدت الولايات المتحدة، الأحد، إسقاطها مزيد من القنابل الفراغية على اليمن.
وأفَادت وزارة الدفاع الأمريكية بأن نحو 20 مقاتلة أمريكية انطلقت من حاملة الطائرات “ايزنهاور” بعضها محملة بقنابل تزن الفي رطل واستهدفت مخازن تحت الأرض في إشارة إلى القنابل الفراغية التي استخدمت خلال الحرب السعوديّة على اليمن وعرفت بقنبلة عطان.
ويتمتع هذا النوع من القنابل بقدرته الفائقة على تدمير مساحة واسعة من المناطق السكنية.
ومع أن الدفاع الأمريكية لم تحدّد موقع الضربات بتلك القنابل، لكن تقارير إعلامية رجحت أن تكون تلك القنابل قد استهدفت صعده، معقل قائد حركة أنصار الله، عبدالملك الحوثي.
ويأتي حديث الدفاع الأمريكية عقب سلسلة غارات طالت العديد من المدن اليمنية شمالي وغربي ووسط اليمن، منها صنعاء العاصمة والمحافظة وذمار وتعز وحجة والحديدة البيضاء.
والعدوان الجديد وصف بالأوسع منذ بدء العدوان الأمريكي – البريطاني على اليمن في الحادي عشر من يناير؛ إذ شنت فيه الطائرات الأمريكية نحو 48 غارة جوية إضافة إلى إطلاق حاملة الطائرات عشرات الصواريخ، وفق بيان الدفاع الأمريكية.