كل ما يجري من حولك

نائب بالبرلمان الفرنسي يستنكر صمت بلاده حيال ما يحدث باليمن

نائب بالبرلمان الفرنسي يستنكر صمت بلاده حيال ما يحدث باليمن

663

متابعات:

رفع نائب بالمجلس الوطني(البرلمان) الفرنسي، الثلاثاء، لافتة كتب عليها “فرنسا تقتل في اليمن”، احتجاجاً على صمت بلاده حيال ما يحدث باليمن، واستمرارها في بيع الأسلحة للسعودية التي تقود تحالفاً ضد الحوثيين.

وبحسب ما ذكرته وسائل إعلام فرنسية محلية، قام النائب بالبرلمان، سبستيان نادوت، بالاحتجاج على مواقف حكومة بلاده مما يجري في اليمن من خلال رفع هذه اللافتة.

النائب نادوت لفت إلى أن المجلس الوطني الفرنسي لم يعقد أية جلسة لمناقشة الأوضاع في اليمن، معرباً عن انتقاده الشديد لاستمرار بلاده في بيع الأسلحة للمملكة العربية السعودية التي تقود التحالف العربي باليمن.

ولقد أدى رفع هذه اللافتة غلى حدوث حالة من الذعر داخل المجلس الفرنسي، حيث طلب رئيس المجلس من النائب نادوت تسلم تلك اللافتة لرجال الأمن، مؤكدًا أنه سيتم اقتطاع غرامة من راتبه؛ لأن رفع اللافتات محظور داخل المجلس.

ويشهد اليمن منذ تدخل التحالف بقيادة السعودية في مارس 2015، حربا عنيفة، خلفت أوضاعاً معيشية وصحية متردية للغاية، وبات معظم السكان بحاجة إلى مساعدات إنسانية، بحسب الأمم المتحدة.

You might also like