“نتنياهو” يحمّل “جيش الكيان” نتائج فشل الحرب على لبنان وجنرالاته يردّون
متابعات..|
نقلت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية، عن قادةٍ في جيش الكيان أن رئيس وزراءه المجرم “بنيامين نتنياهو” يبحث عن “كبش فداء” يحمّله مسؤولية النتائج المخيبة للآمال في لبنان، والنتائج الجزئية في إيران.
واعتبرت أن “نتنياهو” يريد أن يلقي مسؤولية الفشل في تحقيق اهداف الحرب في لبنان بالكامل على عاتق “جيش الكيان”، فيما سيحمّل “الموساد” مسؤولية الفشل في الساحة الإيرانية.
ورات أنه على الرغم من سيطرة الجيش على عدة نقاط في لبنان وتحديده لما يسمّى بالخط الأصفر في الجنوب اللبناني، إلاّ أن هذا لا يحمّي سكان مستوطنات الكيان شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة، ولن يسمح بعودتهم اليها، كما انه سيمثّل بؤرة استنزافٍ كبيرةٍ لجهد “الجيش الإسرائيلي” واقتناص جنوده.
وأوضحت نقلاً عن مصادر في جيش الكيان أن إعلان “نتنياهو” بالانتصار في لبنان هو استعراض للقوة يهدف إلى تخفيف الضغط الشعبي عليه، مضيفةً أن إعلانه لم يكن عرضياً، فهو عاجزٌ عن تحقيق النتائج التي يريدها من الحرب.
وبحسب الصحيفة العبرية، فإنها ليست المرة الأولى في الأسابيع الأخيرة التي ينشأ فيها خلاف بين الجيش ونتنياهو بسبب لبنان، وهو ما تعكسه التصريحات المتناقضة التي يدلي بها الطرفين ففيما يدعي نتنياهو انه يحقق انتصارات عظيمة في جنوب لبنان فإن بعض قادة الجيش صرحوا في وقت سابقٍ هذا الشهر بأن العمليات لن تنجح في نزع سلاح حزب الله أو تقليل خطورته.