كل ما يجري من حولك

قناة عبرية: حماس سمحت لجندي أسير بالصلاة وأحضرت له “التوراة”

168

متابعات..|

 

قال جندي إسرائيلي كان محتجزا لدى حركة حماس وأطلقت سراحه الاثنين، إن الحركة استجابت لمطالبه بتوفير أدوات الصلاة اليهودية وكتاب التوراة خلال فترة أسره في قطاع غزة.

 

ونقلت القناة “13” العبرية عن الجندي ماتان إنغرست، في أول تصريح له بعد إطلاق سراحه إنه طلب من آسريه “إحضار تيفلين (صندوق من الجلد يضعه اليهودي على جبهته خلال الصلاة) وكتاب الصلوات (سيدور) والتوراة”.

 

وأضاف أن حركة حماس وفّرت له ما طلب من مقتنيات حصلت عليها من أماكن كان الجيش الإسرائيلي موجوداً فيها في غزة، وأوضح أنه كان يؤدي صلواته ثلاث مرات يوميا داخل الأنفاق، وأنه نجا بأعجوبة أكثر من مرة من القصف الجوي الإسرائيلي الذي استهدف مناطق احتجازه.

 

ولطالما لاقت معاملة كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مع المحتجزين احتفاء واسعا. فبعد إطلاق سراحهم، كان المحتجزون يودعون عناصر الكتائب الذين كانوا معنيين بحراستهم ويلوحون بأيديهم لهم.

 

ومرارا أكدت الحركة أنها تبذل أقصى جهودها للحفاظ على أرواح الأسرى، وحذرت من أن القصف الإسرائيلي الدموي والعشوائي يهدد حياتهم.

 

وتسبب عدوان الجيش الإسرائيلي على غزة بمقتل محتجزين وجنود على مدار العامين الماضيين.

 

ومن أبرز الحوادث، قتل الجيش الإسرائيلي ثلاثة محتجزين إسرائيليين كانوا يرفعون العلم الأبيض، في شهر ديسمبر 2023، قائلاً إن ذلك حدث عن طريق الخطأ.

 

You might also like