كل ما يجري من حولك

خبير عسكري: مسيّرات اليمن تصنعُ تحوّلاً نوعياً يكشف ثغرات خطيرة في دفاعات الاحتلال

366

متابعات..|

قال الخبير العسكري والاستراتيجي العقيد حاتم كريم الفلاحي إن استخدام قوات صنعاء للطائرات المسيّرة بدلاً من الصواريخ الباليستية يشكل تحولاً نوعياً في المواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي، مؤكّـداً أن هذا التكتيك كشف عن قصور واضح في منظومات الدفاع الجوي الصهيونية.

وأوضح الفلاحي أن المسيّرات، بحجمها الصغير وارتفاعها المنخفض، تُصعّب على الرادارات الإسرائيلية رصدها، كون أنظمة الدفاع مُعدّة أَسَاساً للتعامل مع تهديدات أكبر كالصواريخ والطائرات الحربية.

وأشَارَ إلى أن الضربات اليمنية الأخيرة اتجهت نحو أهداف استراتيجية في النقب وإيلات، متجاوزة المطارات الكبرى، ما يعكس تصعيداً واضحًا وتوسعاً في مدى الاستهداف داخل العمق الإسرائيلي.

وَأَضَـافَ أن بطء أَو غياب صفارات الإنذار في مواقع الاستهداف يفضح خللاً في أنظمة الكشف المبكر، ويعمّق مأزق المؤسّسة العسكرية الإسرائيلية في مواجهة التهديدات غير التقليدية.

وأكّـد أن تكرار ضرب مطار رامون خلال يومين يبرز تقدم القدرات التقنية لقوات صنعاء، مُشيراً إلى أن جماعة أنصار الله تنفذ هذه الهجمات نصرةً للمقاومة الفلسطينية، ورداً على جرائم الاحتلال في غزة واغتيال قيادات يمنية في صنعاء مؤخّراً.

الجزيرة نت

You might also like