كل ما يجري من حولك

الجارديان: موظفون من “مايكروسوفت” يحتلون الشركة احتجاجاُ على دعمها لـ”إسرائيل”

310

متابعات..|

 

احتل عشرات الموظفين في «مايكروسوفت» الحرم الشرقي لمقر الشركة في ريدموند بولاية واشنطن، احتجاجاً على استمرار الشركة في دعم إسرائيل في حرب الإبادة والتجويع التي تشنها في قطاع غزة.

 

ورفع المشاركون لافتات حملت شعارات مثل: “انضم إلى انتفاضة العمال ، لا عمل من أجل الإبادة ، ساحة الأطفال الفلسطينيين الشهداء”.

 

وجاء التحرك بعد أقل من أسبوع على إعلان الشركة فتح تحقيق مستقل في تقارير تحدثت عن استخدام منصتها “أزور” لتخزين بيانات مراقبة جمعها جيش الاحتلال الإسرائيلي من بيانات الفلسطينيين.

 

 

وأزور (Azure) هي منصّة حوسبة سحابية توفّر خوادم وتخزيناً وذكاءً اصطناعياً عبر الإنترنت بدل الأجهزة المحلية. تستخدمها الشركات لتشغيل تطبيقات، وإدارة بيانات، وتطوير خدمات بسرعة وأمان.

 

 

ونظّم الاعتصام تحالف “لا Azure من أجل الإبادة” الذي يطالب “مايكروسوفت” بقطع علاقاتها مع “إسرائيل”.

 

وكشفت صحيفة “الغارديان” ومجلتا “+972″ و”لوكال كول” مطلع الشهر الحالي أنّ وحدة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية 8200 تستخدم “أزور” لتخزين تسجيلات لمكالمات الفلسطينيين في الضفة وغزة.

 

You might also like