تقرير امريكي: القوة الاوربية تجاهلت “استغاثات” السفينتين الغارقتين
متابعات..|
تتكشف المزيد من الحقائق بشأن الظروف التي أحاطت بـ”السفينتين الغارقتين” بعد كسرهما حظر الملاحة الى الموانئ الإسرائيلية وتجاهلهما النداءات المتكررة لـ”البحرية اليمنية” .
وكشف تقرير لصحيفة “وول ستريت جورنال” الامريكية أن السفينتين اللتين هاجمهما “الحوثيون” مطلع الأسبوع تُركتا بمفردهما لأكثر من 48 ساعة .
وأضاف التقرير حاولت الشركة المشغلة لإحدى السفينتين الحصول على مساعدة من قوات “البحرية البريطانية” وسفن “المهمة الأوروبية” المتواجدة في البحر الأحمر ، لكن الرد الذي تلقته كان صادماً.
ووفقاً للصحيفة الامريكية ، فإن طلب المساعدة قوبل بالرد التالي : “لا توجد أي قوة قريبة في المنطقة”.
ويشير نأي “السفن الحربية الغربية” المتواجدة في المنطقة ، إلى عدم الرغبة في الاصطدام المباشر مع “الجيش اليمني” الذي اثبت في جولات سابقة مع الأمريكيين أن له الكعب العالي في منطقة عملياته في البحر الأحمر وخليج عدن.
وأرهقت العمليات اليمنية القوات الامريكية في البحر الأحمر واجبرت حاملة حاملات الطائرات الامريكية على مغادرة المنطقة .
ولاحقاً أعلن الجيش الأمريكي خروج حاملة الطائرات “هاري ترومان” عن الخدمة بعد عودتها الى الشواطئ الامريكية.