كل ما يجري من حولك

بزنس انسايدر: إسرائيل تريد دفاعات تتجاوز الفشل أمام صواريخ ايران واليمن

84

 

 

متابعات..|

 

كشف موقع امريكي عن رغبة إسرائيلية في تطوير المنظومات الدفاعية المتطورة بعد أن ثبت فشلها في اعتراض الصواريخ الإيرانية والتي تطلق من اليمن .

 

وقال موقع “بزنس إنسايدر” أن هناك توجه “إسرائيلي” لتطوير منظومة “حيتس” الاعتراضية بعد الإخفاقات الصادمة التي واجهتها في حرب الـ12 يوماً مع ايران .

 

وبحسب الموقع الأمريكي، فإن فشل إسرائيل في اعتراض موجات الهجمات الصاروخية التي ضربتها من ايران وقبلها من اليمن ، وضعت الجيش الإسرائيلي أمام تحدٍ غير مسبوق في الحاجة لتطوير دفاعات صاروخية اكثر فعالية .

 

وسقطت مئات الصواريخ في عدة مستوطنات إسرائيلية ما أدى الى دمار هائلاً شبهه الاعلام العبري بما احدثته الغارات الإسرائيلية في غزة ، وقبلها سقط صاروخ اطلقه اليمن لإحداث شلل جزئي في الرحلات من والى مطار “بن جوريون” .

 

يشار الى ان منظومات الدفاع التي تستخدمها إسرائيل هي الاحدث في العالم يضاف اليها صواريخ ثاد الاحدث في سلسلة المنظومات الدفاعية الامريكية  .

 

وعلى الرغم من ذلك فقد فشلت في اعتراض ما يزيد على 25 % من الصواريخ والمسيرات التي ضربت الكيان .

 

You might also like