كل ما يجري من حولك

فصائل عراقية: سنعمل ضد القواعد الأمريكية إذا دخلت واشنطن الحرب  

76

 

متابعات..|

 

أكدت كتائب حزب الله في العراق، اليوم الأحد، أن الجمهورية الإسلامية في إيران لا تحتاج إلى أي دعم عسكري من أحد لردع كيان الاحتلال، حيث إنّها “تملك من الرجال والإمكانات ما يكفي لكبح جماحه”.

 

ولفتت الكتائب إلى أنّها تراقب تحركات القوات الأميركية في المنطقة، معلنةً أنها ستعمل بشكل مباشر على مصالحها وقواعدها المنتشرة في المنطقة من دون تردد إذا ما أقدمت واشنطن على التدخل في الحرب.

 

ودعت الكتائب الحكومة العراقية والإطار التنسيقي، و”المخلصين من المتصدّين” إلى تحمّل المسؤولية و”اتخاذ موقف شجاع كي لا تتسع رقعة الحرب”.

 

وأوضحت أنّ ذلك يكون من خلال إغلاق السفارة الأميركية وطرد القوات الأميركية، باعتبارها “التهديد الأوضح والأخطر لأمن العراق واستقرار المنطقة”.

 

وتشن إسرائيل سلسلة مكثفة من الغارات التي لا تزال مستمرة على منشآت نووية وعسكرية ومدنية إيرانية منذ 13 يونيو 2025، وقامت باغتيال قادة عسكريين وعلماء نويين إيرانيين .

 

بدورها ردت طهران على هذا العدوان بموجات صاروخية غزيرة لا تزال متواصلة استهدفت مواقع عسكرية واستراتيجية إسرائيلية أدت لدمار كبير في لم تشهده إسرائيل طيلة تاريخها بحسب محللين صهاينة.

 

ووصف صحفيون إسرائيليون الدمار الذي تخلفه الصواريخ الإيرانية بأنه يشبه ما تفعله الغارات الإسرائيلية على الاحياء السكنية والمباني في غزة .

 

(روسيا اليوم)

You might also like