كل ما يجري من حولك

عربي 21 : ماذا قالت الصحف العالمية عن الرد “الصاروخي الإيراني” ..!

102

 

 

متابعات..|

 

ركزت معظم عناوين الصحف العالمية على الرد الإيراني المتواصل على الهجوم الإسرائيلي الواسع ضد إيران ومنشآتها وعلمائها النوويين، إضافة إلى قيادتها العسكرية، الذي بدأ فجر الجمعة.

 

صحيفة “نيويورك تايمز”

 

جاء عنوان الصحيفة الأمريكية كالتالي ( الصواريخ تطير عبر الشرق الأوسط.. بدء الرد الإيراني على “إسرائيل” ) وفي عناوينها الفرعية عنوانين الأول ( قصف إسرائيلي يستهدف موقعًا نوويًا، لكنه يخطئ الوقود )

أما العنوان الآخر على لسان المرشد الإيراني علي خامنئي بعبارة “لقد بدأوا الحرب”، يقول آية الله بينما ترد إيران بإطلاق النار.

 

صحيفة “واشنطن بوست”

 

عنونت الصحيفة بجملة ( إيران ترد، ولا نهاية في الأفق ) مع عنوان فرعي ( إسرائيل تقول إنها اعترضت معظم الصواريخ لكن الدمار الذي سببته هائل )

 

 

صحيفة ” وول ستريت جورنال “

 

عنوان الصحيفة العريض جاء كالتالي:  ( إيران ترد على الهجوم الإسرائيلي ) مع الإشارة في عنوان فرعي إلى الانخفاض الحاد في أسعار الأسهم مع ارتفاع أسعار النفط.

 

وفي عنوان جانبي قالت أن ترامب، رغم وعوده، يكتشف أن السلام بعيد المنال.

 

 

صحيفة “الغارديان” البريطانية

 

كان عنوان الصحيفة البريطانية الشهيرة حول أن “إيران تتعهد بالانتقام”،

 

وفي العناوين الفرعية قالت الصحيفة: “صواريخ تصيب تل أبيب ردًا على موجة غارات جوية إسرائيلية .

 

“صحيفة الاندبندنت”

 

ذكرت الصحيفة أن ( طهران ترد بهجمات صاروخية باليستية على إسرائيل، وتركز على تل أبيب ).

 

بدورها قالت صحيفة “ال باييس الاسبانية” ان المدن الإسرائيلية تشهد لأول في قصفاً مباشراً لأحيائها لم تشهده منذ سبعين عاماً .

 

المصدر : ( عربي 21 )

You might also like