سبوتنيك: “وزراء عرب” يحادثون “عباس” افتراضياً بعد منعهم “إسرائيلياً”
متابعات..|
اضطر وفد اللجنة الوزارية العربية المنبثقة عن القمة الإسلامية الاستثنائية بشأن غزة إلى عقد اجتماع مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس عبر تقنية الاتصال المرئي.
ولجأ “وزراء الخارجية العرب” الى عقد لقاء افتراضي مع “عباس” بعد منع السلطات الإسرائيلية الوفد من السفر إلى مدينة رام الله للقاء الرئيس الفلسطيني .
وضم الاجتماع الافتراضي الذي تم عن بعد من العاصمة الأردنية عمان كلاً من وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، ووزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، ووزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، فيما انضم عبر الاتصال المرئي نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حسين الشيخ، ورئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى.
وكان الوفد الوزاري أعلن انه سيزور رام الله – لأول مرة – برئاسة وزير الخارجية السعودية فيما بدا ان الإعلان عن الزيارة تم وفق تفاهمات مسبقة مع إسرائيل .
وسارعت إسرائيل بعد إعلان وزير الخارجية السعودي عن زيارة رام الله لأول مرة الى التشديد على انها لن تسمح بالزيارة ، وهو ما احرج من اعلنوا عنه “بحماس” وحاولوا تلافيه بهذا اللقاء الافتراضي عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد من العاصمة الأردنية عمان .