كل ما يجري من حولك

“يسرائيل هيوم”: وزير بحكومة الاحتلال ينسف دعاية الخلافات الأمريكية مع نتنياهو والأخير يشيد بخطة ترامب

138

متابعات..|

نسف وزير بحكومة الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، المزاعم الامريكية حول خلافات مع نتنياهو بشان الحرب على غزة.


ونشرت صحيفة “يسرائيل هيوم” ما وصفتها تسريبات لمحادثات وزير المالية اليميني المتطرف بتسلئيل سموترتش.

ويظهر سموترتش وهو يتحدث عن عدم تغيير في الخطة الامريكية ، مؤكدا الرغبة الملحة لإدارة ترامب بتنفيذ الخطة التي اطلقها بداية وصولاه للبيت الأبيض.

وكان ترامب عاود طرح الخطة التي تتضمن تهجير سكان غزة إلى دول أخرى خلال زيارته للخليج وتحديدا للإمارات التي تدعم الاحتلال بقوة.

وبالتزامن مع تسريبات سموترتش  جدد رئيس الوزراء الصهيوني  بنيامين نتنياهو  ثنائه على خطة ترامب داعيا الغرب لتبنيها أيضا.

وتأتي هذه التصريحات الإسرائيلية عشية تسويق الإدارة الامريكية مزاعم حول خلافات  جديدة مع نتنياهو.

وزعمت البيت الأبيض بأن الغاء زيارة نائب الرئيس الأمريكي دي جي فانس زيارته لتل ابيب والتي كانت مرتقبة هذا الأسبوع بسبب قرار نتنياهو السير بتوسيع عملياته العسكرية بغزة. في حين اكدت البيت الأبيض ان ترامب يريد وقف الحرب على غزة نافية  ان يكون قد هدد بالتخلي عن إسرائيل  وفق ما ذكرته وسائل اعلام أمريكية.

وكانت واشنطن بوست نقلت عن مسؤولين إسرائيليين قولهم ان مقربين من ترامب  ابلغوا نتنياهو  بانه سيتم التخلي عنهم في  حال لم يتم انهاء الحرب ورفع الحصار.

وتحاول الأدارة الامريكية من خلال هذه التصريحات المتناقضة حفظ ماء وجه ترامب الذي تعهد بوقف الحرب وانهاء الحصار مقابل اطلاق الأسير الإسرائيلي الأمريكي  عيدان الكسندر.

You might also like