هيئة البثّ الإسرائيلية: صواريخ جو – جو تُثقِلُ مقاتلاتِ الاحتلال بعدوانها على اليمن
متابعات..|
كشف الاحتلال الإسرائيلي، الاحد، كواليس جديدة لعدوانه على اليمن ..
واعترف الاحتلال الإسرائيلي بتعرض طائراته لاستهداف يمني خلال الغارات الأخيرة.
ونشرت هيئة البث الإسرائيلية مقطع فيديو للحظات تجهيز مقاتلات إسرائيلية لتنفيذ الغارات الأخيرة والتي طالت موانئ الحديدة عند الساحل الغربي لليمن.
وتظهر المقاطع إرفاق صواريخ جو – جو لكل المقاتلات الإسرائيلية مع تخفيض أسلحتها الهجومية إلى ما دون قنبلتين من نوع اسبيس -2000.. ويعقد إضافة حمولة زائدة للمقاتلات من رحلاتها الطويلة لنحو 2400 كيلومترا.
وتشير هذه التطورات إلى ان الاحتلال يتعرّض لصعوبات لوجستية في حربه على اليمن ابرزها ملاحقة طائراته من قبل الصواريخ اليمنية إضافة إلى عجز في تنفيذ عدوان واسع بفعل الحمولة الزائدة .
واضطر الاحتلال في آخر عدوان إلى ارسال نحو 15 مقاتلة ، وفق متحدِّثِ قواته بالعربية افيخاي اذرعي، لكن رغم اسقاط نحو 30 قنبلة على موانئ لايمن لم يحقق الهجوم اية اضرار حيث تواصل تلك الموانئ عملها بشكل طبيعي.