كل ما يجري من حولك

وسائل إعلام إسرائيلية تؤكد : نواجه عزلة جوية بسبب إلغاء شركات الطيران رحلاتها (تفاصيل)

121

متابعات /

أقرّت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن الكيان الصهيوني يخضع لحصار جوي بعد إلغاء شركات الطيران رحلاتها طوال فترة الشهر الحالي والخوف حقيقي على موسم الصيف.

وقالت “القناة 12” الصهيونية إن “إسرائيل” تشهد يومياً إلغاء آلاف بطاقات السفر من جراء إلغاء رحلات شركات الطيران.

وكان مسؤول في مطار “بن غوريون” الصهيوني، قد أكد أن المطار قد يظل مهجورا طوال الصيف، في ظل استمرار الضربات والحصار من اليمن.

وقال المسؤول في تصريحات نشرتها صحيفة “معاريف” إن شركات الطيران الأجنبية غير مستعجلة لاستئناف الرحلات.

وأوضح أن المحادثات تشير إلى أن اتفاق سلام أو تغيير جذري في الوضع الأمني فقط سينجح في إعادة الشركات الأجنبية.

وأضاف أنه “حتى اليوم الشعور واضح: لن نرى المطار يعود إلى وضعه الطبيعي في المستقبل القريب”.

وأشار المسؤول إلى أنهم يواجهون ” عزلة جوية بسبب تردد الشركات الأجنبية بعد الضربات الصاروخية اليمنية لمطار “بن غوريون”.

كما أوضح أن الاقتصاد والسياحة يتضرران بسبب استمرار التهديدات الصاروخي، مبيناً أن مطار “بن غوريون” يشهد أزمة غير مسبوقة بعد تعليق شركات الطيران الأجنبية رحلاتها بسبب التهديدات الصاروخية اليمنية.

كذلك أشار المسؤول الصهيوني إلى أن العمليات الصاروخية اليمنية كشفت ضعف في نقطة حيوية ما يُهدد بانهيار القطاع الجوي في “إسرائيل”، مؤكداً أن لضربات الصاروخية اليمنية حولت “إسرائيل” إلى وجهة خطرة للطيران الدولي.

You might also like