كل ما يجري من حولك

أمريكا تقر بعبءِ حاملات الطائرات عقبَ استهدافها من “اليمنيين”

225

متابعات..|

اعترفت الولايات المتحدة، الاحد، بفشل استراتيجيتها في اليمن.  وواصلت وسائل اعلام أمريكية قراءة تداعيات الهجوم الخطير الذي طال اسطول حاملة الطائرات المتمركزة بالبحر الأحمر “هاري ترومان”.


وابرز تلك الوسائل مجلة “ناشيونال انترست” وقد افردت مساحة واسعة للحديث عن تبعات استهداف “ترومان” الأخير ما تلاه من حديث الإدارة الامريكية عن اسقاط مقاتلة من نوع اف -18.

ونقلت المجلة عن خبراء عسكريين  قولهم عن الهجمات اثبتت  بأن حاملة الطائرات أصبحت عبء ، وأن الوقت حن لإعادة النظر بالاستراتيجية الشاملة التي تنتهجها الإدارة الامريكية حاليا ضد من وصفوهم بـ”الحوثيين”.

وأكدت الصحيفة بأن أداء القوات اليمنية في الحرب ضد البوارج  تشهد تحسن كبير ، متوقعة ان تؤدي ضربة واحدة لتعطل حاملة طائرات لأشهر في تلميح ربما لإصابة “ترومان”.

وجاء الحديث الأمريكي عن إمكانية بلوغ “الحوثيين” لحاملات الطائرات مع ترتيبات لسحب الاسطول الحالي من البحر الأحمر ..

وكانت ترومان تعرضت نهاية الأسبوع الماضي لما وصف بأخطر هجوم على الاطلاق حيث تسبب بإسقاط مقاتلة أيضا.

ومع أن الهجوم واحد من اكثر من 34 هجوما تعرضت له “ترومان” منذ نشرها منتصف مارس الماضي الا انه احدث تحولا في مسار العملية الامريكية الواسعة على اليمن ويدفع نحو قطر البارجة الذي يبدو مصابة بأضرار كبيرة في عرض البحر.

You might also like