نقلُ معدات صيانة جوًّا لـ”ترومان” لأول مرة منذ بَدء المواجهات
متابعات..|
نفذت القوات الامريكية، السبت، أولى عمليات انزال معدات على متن حاملة الطائرات الامريكية المتمركزة بالبحر الأحمر “هاري ترومان”.
يأتي ذلك في اعقاب اعتراف أمريكا بتعرضها لهجوم تم خلاله اسقاط مقاتلة من نوع اف 18.
ونشرت القيادة المركزية للقوات الامريكية مقاطع فيديو جديدة لعملية انزال معدات صيانة ضخمة على متن “ترومان”.
وتظهر المقاطع قيام مروحيات نقل عسكري بنقل المعدات من قاعدة عسكرية بالسعودية.
ويتم الانزال بعرض البحر ..
وتشير الخطوة إلى أن “ترومان” أصبحت غير قادرة على الإبحار بعد الهجوم الأخير ما استدعى تدخل عاجل للصيانة .. يذكر ان “ترومان” كانت تجري صيانة في اعقاب كل هجوم يمني من خلال الرسو في ميناء جدة السعودية غير ان قرار ارسال معدات جول إلى متنها يشير إلى عجزها عن التحرك إلى الميناء الذي يبعد عنها بمئات الاميال، وفق ما اظهرته مواقع ملاحية.
وتؤكد الخطوة تعرض حاملة الطائرات الامريكية لأضرار كبيرة بعد الهجوم الأخير الذي اعترفت به أمريكا لأول مرة الأسبوع الماضي وسقطت خلاله مقاتلة من نوع اف 18 .