ياسر العواضي يعلن الحرب
أعلن ياسر العواضي الحرب رسميا , كما أعلن تشكيل ما اسماه سريا ردمان .
وقالت مصادر قبلية ان إعلان العواضي للحرب ضد انصار الله ( الحوثيين ) جاء بعد تلقيه دعما ماليا وعسكريا من رئيس هيئة الاركان في مأرب اللواء صغير بن عزيز .
وكانت مصادر قد كشفت في وقت سابق ان العواضي كان قد عقد اجتماعا مع وفد عسكري من مأرب بحضور ممثلين عن قيادة محور البيضاء التابعة للشرعية , واكد فيه استعداده لإعلان ساعة الصفر , وفتح جبهة في مديرية ردمان بالتزامن مع تحريك جبهة قانية لتخفيف الضغط عليه .
وكان العواضي قد دعا في وقت سابق للحرب ضد الحوثيين ودعا للنكف القبلي , غير ان ضعف استجابة قبائل البيضاء لدعوته جعلته يتراجع عن دعوته ويفسح الطريق للوساطة القبلية في قضية مقتل امراة في مديرية الطفة , غير ان الوعود التي حصل عليها مؤخرا قيادة قوت التحالف في مأرب .
واتهم طارق العواضي , شقيق ياسر العواضي , مشائخ البيضاء ببيع دم المراة التي قتلت في مديرية الطفة ” جهاد الاصبحي ” بمبالغ مالية واسلحة شخصية حصلوا عليها من الحوثيين حسب زعمه .