كل ما يجري من حولك

خبر صاعق وصادم لجميع اليمنيين وحالة غضب عارمة في أوساط المواطنين والتجار من السعودية

خبر صاعق وصادم لجميع اليمنيين وحالة غضب عارمة في أوساط المواطنين والتجار من السعودية

940

متابعات:

خبر صاعق وصادم لجميع اليمنيين وحالة غضب عارمة في أوساط المواطنين والتجار من السعودية

خبر صاعق وصادم لجميع اليمنيين وحالة غضب عارمة في أوساط المواطنين والتجار من السعودية

تواصل القوات السعودية في محافظة المهرة انتهاكاتها ضد أبناء المحافظة بفرض حصارها المطبق على موانئها البحرية واغلاق منافذها البرية، ما زاد من معاناة سكان المحافظة وتفاقم حالة الغضب بين أوساط التجار من معظم المحافظات اليمنية الذين مُنعت بضائعهم من دخول الميناء.

وأفادت مصادر محلية في ميناء نشطون أن القوات السعودية أحكمت سيطرتها، السبت، على كامل مرافق الميناء الذي يعد المنفذ الوحيد للمحافظة وبقية المحافظات الأخرى، وقام بإغلاقه بشكل نهائي.

وذكرت المصادر أن السعودية بدأت منذ 15 يوماً بنشر قواتها العسكرية بشكل كبير على الشريط الساحلي بهدف السيطرة على ما تبقى من سواحل المهرة، وتعزيز قبضتها على منافذها البحرية دون أي اعتبار لمعاناة أبناء المحافظة ومطالبتهم برفع المعاناة عن كاهل التجار والمواطنين.

وأشارت المصادر إلى أن إغلاق القوات السعودية لميناء نشطون تسبب بخسارة كبيرة للتجار كونه آخر المنافذ البحرية المستخدمة لإدخال بضائعهم في ظل الحصار على باقي موانئ المحافظات اليمنية منذ 5 سنوات، ناهيك عن الخسائر المادية المتمثلة بتلف الكثير من البضائع واضطرار التجار لدفع مبالغ مالية كبيرة للبواخر التي تنتظر إفراغ حمولتها.

يذكر أن ميناء نشطون ليس المنفذ البحري الوحيد الذي تم اغلاقه من قبل السعودية في المحافظات الجنوبية، حيث سبق لقواتها وأن عطلت منفذ شحن الحدودي بفرضها قيوداً مجحفة على دخول البضائع ومنع استيراد عدد من السلع.

وبحسب مراقبين فإن إغلاق ميناء نشطون يأتي في إطار أطماع النظام السعودي وتهيئته تحويل موانئ المحافظة إلى موانئ نفطية تمهيداً لتحقيق طموحات ومشروع بني سعود الكبير بمد أنبوبهم النفطي عبر الأراضي اليمنية في المهرة بحكم موقعها الجغرافي والاستراتيجي المطل على بحر العرب، وسط رفض شعبي واسع للاحتلال ولمشاريع أطماعه الاستعمارية.

You might also like