إيقاف مسؤول محلي وإحالته للتحقيق بعد رفضه تشكيل “نخبة مهرية”.. ومراقبون يحذرون
إيقاف مسؤول محلي وإحالته للتحقيق بعد رفضه تشكيل “نخبة مهرية”.. ومراقبون يحذرون
متابعات:
قالت مصادر محلية في محافظة المهرة، يوم الأحد، أن المحافظ المعيّن من قبل السعودية، راجح باكريت وجه عدة اتهامات لوكيل المحافظة بدر كلشات الأمر الذي أدى لإحالته إلى التحقيق، مشيرة أن السبب الحقيقي يعود لرفضه التواجد السعودي في المهرة.
المصادر أضافت أن باكريت وجه اتهامات لوكيل المحافظة لشؤون الشباب، منها عدم امتثاله للإجراءات الجمركية والأمنية وإخلاله بواجباته الوظيفية أثناء أوقات العمل الرسمي وخارجه، ما اعتبرها مراقبون أنها ليست الأسباب الحقيقة لإيقاف كلشات عن العمل.
وكان الوكيل كلشات أكد في عدة منشورات له على صفحته الفيسبوك رفضه للفتنة وزعزعة أمن المهرة التي تدعو لها السعودية والمليشيات التابعة لها .
كما اتهم الوكيل كلشات المليشيات الإماراتية بفتح باب التسجيل للالتحاق بالمعسكرات وما يسمى “نخبة مهرية”، متهما ما يسمى “المجلس الانتقالي” بالتغرير بشباب المهرة وإلحاقهم بالعناصر المتطرفة.
واعتبر مراقبون أن إقالة كلشات جاء بعد ضغوط من التحالف بقيادة السعودية، محذرين من خطورة استمرار حكومة هادي في إقالة المسؤولين الذين يبدون رفضاً للتحالف ووجود قواته ومليشياته في المحافظة. وذكروا أن هذا رابع مسؤول يتم إقالته في المهرة.
وتواصل السعودية عبر أدواتها في محافظة المهرة، إقالة المسؤولين الرافضين لأطماع التحالف السعودي الإماراتي في محافظة المهرة شرقي اليمن.